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    Pour 12 croustillants

    • 2 tomates vertes

    • 1 poignée de roquette;

    • 12 grands copeaux de parmesan;

    • 4 feuilles de brick;

    • du piment d'Espelette;

    • de l'huile d'olive;

    • du sel.

    Coupez et épépinez les tomates. Réalisez des petits dés et laissez égoutter.
    Pendant ce temps, réalisez les copeaux de parmesan. Coupez par feuille de brick, 3 bandes afin d'en obtenir 12.

    Mélangez la tomate avec sel, piment d'Espelette et un peu d'huile d'olive.

     

    Sur le coin d'une bande de feuille de brick, placez la moitié d'un copeau de parmesan, de la roquette, de la tomate, ensuite recouvrez de roquette et la moitié restante du parmesan. Refermez la brick en triangle et pliez jusqu'au bout.

    Cuisez les ensuite à la pôele (sans matière grasse). Les servir chauds en entrée.


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    500g de tomates vertes, 1 pomme, 200g de sucre, 2 C.A.S. de vinaigre, 50g de gingembre frais, 1 C.A.C. de coriandre en poudre, 1 C.A.C. de curcuma, 1 C.A.C. de cumin moulu, 1 petit bâton de cannelle, les graines de 6 gousses de cardamome verte, 1 ou 2 piments frais hachés, le jus d'1/2 citron

    Coupez les tomates en cubes pelez et épépinez la pomme. Pelez le gingembre, coupez-le en allumettes, puis recoupez les allumettes de façon à obtenir de très petits cubes.
    Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer. Cuisez 30mn en remuant régulièrement, et versez dans des pots stérilisés à l'eau bouillante et posés sur un torchon humide (ça leur évitera de casser quand on verse la confiture bouillante dedans).
    Fermez aussitôt les bocaux et retournez-les. Laissez 30 secondes, puis retournez-les à nouveau. De cette façon l'air à l'intérieur des bocaux se sera stérilisé au contact du liquide.


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    Pour 4 personnes

    - 1/2 kg de tomates rouges

    - 1 orange

    - 150 g de sucre

    épépinez et coupez les tomates en petits dés.
    Pressez l'orange.
    Mettez dans une casserole les dés de tomates vertes, arrosez-les du jus d'orange, incorporez 150 g de sucre et laissez mijoter à feu doux une demi heure, laissez refroidir.

    Servez avec du pain grillé.


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    Préparation : 10 mn

     

    Pour 2 personnes :

     

    ·       2 carottes

     

    ·       1 betterave crue

     

    ·       2 endives 

     

    ·       1 pomme 

     

    ·       1 cuillerée de cumin

     

    ·       1 cuillerée de moutarde

     

    ·       1 poignée de graines de brocoli germées

     

    ·       1 orange pour le zeste

     

    ·       2 cuillères d'huile de raisin 

     

    ·       1 cuillère de vinaigre balsamique

     

    Pelez et râpez carotte, betterave et pomme ; émincez les endives ; cassez les noix ; zestez l'orange. Dressez dans une assiette.
    Préparez la sauce avec moutarde, vinaigre, huile, vinaigre et cumin. Ne pas saler.
    Versez la sauce sur légumes et fruits présentés. Lavez rapidement les graines germées et parsemez sur la salade.

     

    Pour finir... A déguster avec un thé vert à la cardamome verte grillée et broyée.

     

    Trouvée sur : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/

     

     

     


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  • Pour 7 personnes :

    ·       Pour les cupcakes :

    ·       40 g d'huile

    ·       120 g de farine

    ·       1 sachet de levure

    ·       2 oeufs 

    ·       200 g de betterave 

    ·       1 bulbe de fenouil 

    ·       1 pomme 

    ·       Pour la mousse de chèvre :

    ·       15 cl de crème liquide

    ·       100 g de chèvre frais

    ·       1 cuillère à café de miel 

    ·       sel, poivre

    Mixez la betterave cuite. Coupez le fenouil et la pomme en petits dés.
    Mélangez tous les ingrédients du cupcake ensemble, assaisonnez puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. 
    Battez ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajoutez ensuite le miel, salez et battez encore quelques secondes. Déposez à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
    Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.

    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/


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