• Ingrédient

    • Panais
    • vinaigre de Xérès
    • Miel
    • sel

    épluchez et coupez les panais en petits morceaux.

    Faîtes-les revenir dans de l'huile (comme pour des pommes de terre sautés).

    Salez.

    Comme ils cuisent vite, il n'est pas nécessaire de les pré-cuire et ils sont bons légèrement croquant.

    En fin de cuisson déglacez au vinaigre (versez un filet de vinaigre).

    Puis glacez au miel (en versant un peu de miel).

    Laissez encore chauffez un tout petit peu et servez.

    Nous avons fait cet accompagnement à côté d'un poulet rôti aux pommes de terre et oignons.

    Merci Nadir (adhérent) pour cette bonne idée.


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  • Pour 4-6 personnes

    • 2 ou 3 petits bulbes de fenouil
    • 300 g de lentilles vertes ou blondes
    • 200g de lardons ou poitrine fumée

    Émincez le fenouil et faîtes revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

    Jetez les lentilles en pluie dans la cocotte, faîtes revenir rapidement.

    Couvrez d'eau froide jusqu'à 1 cm au dessus du mélange.

    Montez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 30 mn.

    Ajoutez les lardons et laissez mijoter encore.

    Vérifiez la cuisson des lentilles, ajoutez de l'eau si besoin

    Servez avec un filet d'huile d'olive ou un peu de crème fraîche ou nature/

    Bon appétit !

    Merci Mathilde (adhérente) pour cette recette


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  • Temps de préparation :30 mn  Temps de cuisson : 15 mn

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1.5 kg de Musquée de Provence
    • 100 gr de gruyère
    • 50 gr de gouda
    • 30 gr de parmesan
    • 4 gousses d'ail
    • 25 gr de beurre
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 bouquet garni
    • Ciboulette, sel, poivre, huile d'olive

    Pelez et hachez finement 3 gousses d'ail, ciselez la ciboulette et râpez le gouda.

    Mélangez le beurre avec l'ail et la ciboulette.

    Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en quartiers.

    Plongez dans l'eau bouillante salée, ajoutez le bouquet garni et la dernière gousse d'ail hachée.

    Laissez cuire 1/4 d'heure et égouttez longuement.

    Beurrez un plat à gratin avec le beurre aromatisé.

    Versez le potiron et nappez de crème fraîche.

    Parsemez des 3 fromages râpés.

    Arrosez d'un peu d'huile d'olive et faites cuire 15 mn à four chaud.(Th 7)

    Variante plus rapide :

    pré-cuisez rapidement vos morceaux de musquée à la vapeur, accompagnez ou non de pomme de terre. Mettez-les dans un plat à gratin avec de la crème fraîche et recouvrez du fromage de votre choix (le fromage à raclette est pas mal)...

    Issue de http://www.verte-vallee.fr

    Vous y trouverez aussi une recette de flamiche à la musquée de Provence...

     


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