• Mélanie est votre représentante d'adhérents-es
    au Conseil d'Administration du jardin de Cocagne.

    Elle travaille aussi
    sur la relation entre les adhérents-es et le jardin,
    celle entre adhérents-es,
    l'accueil des adhérents-es etc...

    Elle vous propose des temps de rencontre
    pour échanger et vous connaître.

    Elle sera là
    les vendredis 21 février, 21 mars et 18 avril
    à partir de 17h30.

    Vous pouvez aussi la joindre par mail : maniebag@yahoo.fr


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  • Bonjour,

    Un coup de main le vendredi entre 17h et 19h n'est pas de refus car distribuer les paniers en faisant le marché est parfois compliqué quand plusieurs adhérents-es arrivent en même temps surtout sur ces périodes.

    Cela permet aussi d'avoir une autre position et un autre regard sur le jardin qui est toujours intéressantes pour ceux qui font le pas. Cela permet aussi de vous rencontrer entre adhérents-es et de se rendre compte ce que chacun attend.

    Vous pouvez vous inscrire pour venir une fois tester, ou pour venir régulièrement sur le doodle suivant :

    http://www.doodle.com/vinmxfb2zhndtnxv

    Merci beaucoup


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  • Pour 4 personnes

    • 5 petites courgettes
    • 50 g mimolette
    • 250 g magret fumé
    • huile de noix - cerfeuil - pignons

    Coupez les extrémités de 5 petites courgettes, rincez les puis essuyez les.

    Émincez les en tagliatelles à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur.

    Ajoutez 50 g mimolette émincée à la mandoline ou éplucheur.

    Ajoutez 250g de tranche de magret fumé.

    Répartissez sur les assiettes, arrosez d'un filet d'huile de noix et parsemez de cerfeuil et de pignons.

    Issue de http://a2maincapdelice.canalblog.com


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  • Ingrédients

    • 1 paquet de farine
    • 1 c. à c. de sel
    • un peu de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 1 verre d'huile
    • ½ l. d'eau tiède

    Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte molle comme le lobe de l'oreille (ou comme une pâte à pizza, pas liquide, pas dure).

    Laissez reposer avec un torchon dessus minimum 30 mn à 1 heure pour que la pâte gonfle.

    Faire une petite boule que vous allez étaler , elle doit devenir très très fine.

    Mettez une poêle Tefal sur le gaz et faite cuire chaque galette des deux côtés.

    Préparez toutes les galettes et remettre dans la poêle, farcissez (de fromage, purée avec des oignons, champignons etc...) et replier en deux votre galette.

    Dégustez tiède.

    Merci Rose (jardinière) pour cette recette préparée à la Fête du Jardin


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  • Ingrédients

    • 250g de viande
    • 1 kg de fèves
    • 2 tomates mures râpées
    • 3 c.s d'huile
    • 2 c.s de concentré de tomate
    • 1 grosse pomme de terre
    • 1 oignon
    • 5 gousses d'ail
    • sel, poivre,
    • 1/2 c.c de raz el hanoute
    • 1/2 c.c de piment doux
    • 1/2 c.c coriandre
    • 1/2 c.c d'harissa

    Découpez les extrémités de chaque fèves, ôtez les fils, lavez-les et coupez-les en petit tronçon.

    Mettez les fèves dans une casserole d'eau froide et légèrement salée, faites-les cuire 30 min.

    D'autre part, dans une marmite faites revenir les morceaux de viande avec l'huile et les épices, la tomate râpée, salez, poivrez, ajoutez l'harissa, laissez mijoter quelques minutes.

    Ajoutez 1,5L d'eau, couvrez avec un couvercle et laissez cuire la viande 40 min.

    Égouttez les fèves et ajoutez-les à la sauce avec la pomme de terre coupée en petits morceaux.

    vérifiez la cuisson de la viande et des légumes, rectifiez l'assaisonnement. Dès que les fèves son bien tendre c'est cuit.

    Issue de : http://cuisinetestedenawal.over-blog.com


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