• Pour 4 personnes

    • 1 paquet de cœur de saumon fumé
    • ½ chou rouge
    • 1 pot d’œufs de saumon
    • 25 cl de crème fleurette
    • 1 cuil. à café de crème de raifort
    • 1 bouquet d’aneth
    • 8 mini blinis
    • poivre

    Rincez, essuyez et taillez le chou rouge en lanières. Coupez le saumon en dés.

    Montez la crème fleurette au fouet, incorporez à la fin la crème de raifort. Réservez au frais.

    Déposez le chou rouge au fond de 4 verrines, ajoutez le saumon fumé, couvrez de crème au raifort, parsemez d’œufs de saumon et d’aneth ciselé, poivrez.

    Servez aussitôt avec les mini blinis chauds.

    http://www.cuisineactuelle.fr


    votre commentaire
  • Pour 4 personnes

    • • 1/2 chou rouge
    • • 1 gros oignon rouge
    • • 2 c. à s. d'huile d'olive
    • • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
    • • 1 c. à s. de sucre en poudre
    • • 1 rouleau de pâte brisée pré-étalée
    • • sel et poivre du moulin

    Pour le caramel

    • • 100 g de sucre en poudre
    • • 1 cuillère à soupe d'eau
    • • 30 g de beurre demi-sel

    Émincez finement le chou rouge et l'oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez-y l'oignon, laissez suer 3 minutes. Mettez le chou émincé, le vinaigre, le sucre, salez et poivrez, puis laissez cuire à feu doux 10 minutes.

    Préchauffez le four à 180 °c.

    Préparez le caramel : dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre avec l'eau et laissez cuire doucement à feu doux sans remuer. Le caramel va prendre une couleur ambrée. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien le tout.

    Versez le caramel dans un moule à tatin ou à manqué. Déposez par-dessus le mélange chou-oignon et tassez bien. Déroulez la pâte et déposez-la sur le chou. Veillez à bien faire glisser les bords de la pâte entre le chou et les parois du moule. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes.

    À la fin de la cuisson, laissez reposer la tarte 5 minutes et démoulez-la en la retournant rapidement sur une assiette. Vous pouvez servir cette tarte les noisettes concassées  et ou de la chantilly salée ou tout simplement une salade.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/


    votre commentaire
  • Pour 6 personnes

    • 3 tranches de bacon, coupées en petits dés
    • 1 c. à s. d’huile d’olive
    • 1,5 litre de choux de Bruxelles, coupés en deux
    • 180 ml de bouillon de poulet (ou de jus de pomme)
    • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
    • Sel et poivre

    Dans une grande poêle antiadhésive, dorez le bacon dans l’huile. Retirez le bacon à l’aide d’une écumoire. Réservez sur une assiette. Conservez le gras.

    Dans la même poêle, dorez les choux dans le gras chaud. Salez et poivrez. Déglacez avec le bouillon et la moutarde. Portez à ébullition. Laissez mijoter à feu moyen, en remuant fréquemment, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient tendres et que le bouillon soit évaporé. Rectifiez l’assaisonnement.

    Servez parsemé de bacon.

    Vous pouvez ajouter des amandes grillées concassées et compléter de riz ou de pommes de terre directement dans la poêle en adaptant la quantité de liquide.

    http://www.ricardocuisine.com


    votre commentaire