• Nous relayons la belle proposition de Corinne et Mélanie
    d’une Recycle balade familiale de Printemps
    autour du jardin
    le dimanche 15 avril
    Rendez-vous à 10h sur le jardin
    Pour ceux qui le souhaitent, un pique-nique
    sera improvisé le midi avant de nous quitter en tout début d'après-midi !
     
     
    Après une premier édition et pour fêter l'arrivée du printemps, nous vous proposons de nous retrouver le dimanche 15 avril à 10h au jardin en famille pour une deuxième édition de la Recycle balade.
     
    On vous invite donc à se retrouver
    sur le parking du Jardin ce jour là à 10h,
    munis de sacs poubelle assez solides et un peu grands, de gants, de bottes ou chaussures adaptées,
    et de plein de votre bonne volonté pour s'aérer pendant une heure ou deux ensemble en faisant un truc utile pour la planète et les environs de notre cher Jardin !
    Nous pensons que nous laisserons les sacs sur place, et qu'une "voiture balai" les ramassera pour aller les déposer à la déchèterie ensuite.
    Si l'un d'entre vous a une petite camionnette,
    ce serait pas mal....

    Nous vous espérons nombreux ! 
     
    Mélanie et Corinne, (vos représentantes au Conseil d'Administration)

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  • Comme nous vous l'annonçons dans la Brève, voici le diaporama de l'Assemblée Générale qui s'est tenue le vendredi 20 avril 2018 sur le jardin ainsi que le rapport d'activité...

    Merci de votre retour sur l'intérêt pour vous de ces informations !

    Diaporama AG 2018 JARDINSCOCAGNE.pdf »

    Rapport d'activité AG 2018.pdf »

    Invitation
    à l'Assemblée Générale
    du Jardin de Cocagne Nantais
    vendredi 20 avril
    à partir de 17h30
    sur le jardin

     

    Qui dit association, adhérents-es,
    dit Assemblée Générale
    un temps différents pour parler du jardin sur des facettes que souvent vous ne voyez pas...

    C'est aussi un moment convivial
    puisque l'Assemblée Générale débouche
    sur un apéro partagé
    entre adhérents-es, administrateurs-trices,
    jardiniers-es, salariés-es.
    Venez avec quelque chose à mettre en commun !

    Nous organisons cette AG de façon vivante
    et de façon à vous permettre de vous exprimer...


    A l'ordre du jour

    Rapport moral et rapport d’activité
    Rapport financier et rapport du commissaire aux comptes
    Renouvellement et élection des membres du CA
    Projets et perspectives 2018
    Questions diverses

    Nous terminerons sur un apéritif sans alcool participatif !

    (apportez quelque chose à partager)

     


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  • Ingrédients

    • 600 g de topinambours,
    • 6 tranches de jambon fumé,
    • 1 échalote
    • 10 cl de vin blanc,
    • 15 cl de crème fraîche épaisse,
    • 40 g de parmesan

    Faites cuire les topinambours dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les éplucher, jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.

    Égouttez, épluchez, et coupez les topinambours en rondelles. Émincez l'échalote. Faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

    Dans un plat à gratin, mettez une couche de jambon, de topinambours avec une partie des échalotes, de la crème, puis recommencez dans le même ordre.

    Arrosez avec le vin blanc. Poivrez, salez très légèrement (le jambon et le parmesan salent déjà pas mal...). Saupoudrez avec le parmesan, puis enfournez 20 min. 

    Issue de marmiton.org


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  • Ingrédients

    • - 250 g de courge
    • - 250 g de lentilles
    • - 3 tomates s'il vous en reste ou environ 250 ml de coulis de tomates
    • - 1 gros oignon
    • - Huile d'olives
    • - Paprika (environ 1/2 c. à thé)
    • - Sel et poivre

    Épluchez les oignons et tranchez-les en lanières. Épluchez la courge, rincez-la puis coupez-la en gros morceaux. Si les tomates* sont entières épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en cubes.

    Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olives. Ajoutez les tomates ou le coulis. Assaisonnez. Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau. Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu modéré.

    Ajoutez la courge, couvrez et faites mijotez une quinzaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Baissez le feu et cuisez à feu très doux sans couvrir pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Utilisez un diffuseur de chaleur !

    Servez très chaud.

    Variez les lentilles (corail et/ou vertes du Puy)

    http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-26938663.html


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  • Ingrédient

    • 1 à 2 betteraves
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 125 g de beurre
    • des noix
    • 1 grosse poignée de raisins secs

    Épluchez les betteraves et râpez-les.

    Concassez des noix.

    Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et le beurre fondu, tout en remuant.

    Ajoutez les betteraves, les noix et les raisins secs.

    Mélangez bien.

    Garnissez un moule à cake de cette préparation et enfournez pour 1h20 environ à 150°.
    Surveillez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Variante : servez le aussi bien en entrée, mettez-y moins de sucre et servez avec du fromage blanc mélangé à du carré frais, de l'ail et de la ciboulette et une salade.

    http://www.liv-raisonnature.com/betteraves.htm




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