• Pour deux personnes :

    • Un petit potimarron (700 - 800 g.)
    • Un petit poireau
    • Une carotte
    • 80g de champignons de Paris
    • Un peu de couscous (à l’œil)
    • Un oignon
    • Ras el hanout (facultatif)
    • Thym et romarin
    • Un petit peu de gruyère râpé

    Faites bouillir de l'eau. Mettez le thym et le romarin dans un petit saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez infuser. Vous utiliserez cette préparation lorsque les indications parlent d'eau à ajouter.

    Coupez le potimarron aux deux tiers pour séparer le chapeau du fruit. Ôtez les graines et les parties filandreuses des deux morceaux.

    Videz le potimarron de sa chair de façon à ne laisser qu'un demi-centimètre de potimarron sur la peau du fruit. Si il ne tient pas droit, on peut découper une rondelle en bas du potimarron pour créer un petit socle stable.

    Coupez la chair prélevée en petits morceaux. Émincez tous les légumes.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Mettez le tout à cuire dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, saupoudrez de ras el hanout si vous en utilisez. Ajoutez un peu de semoule lorsque les légumes sont cuits et couvrez d'eau. Laissez le couscous se gorger d'eau, ajoutez-en si nécessaire.

    Goûtez afin de rectifier l'assaisonnement.

    Lorsque le couscous est cuit, remplissez le potimarron de ce mélange. Parsemez de gruyère râpé.

    Placez le potimarron farci avec son chapeau dans un plat allant au cour contenant un fond d'eau pour 30 mn environ.

    Une fois cuit, le potimarron se coupe très facilement en deux ou en quatre pour être servi.

    http://www.montiroirarecettes.com/2013/10/potimarron-farci.html#more

     

     


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