-
Pour 4 à 8 personnes :
- 1,5 kg de kassler (un rôti de porc fumé et mariné dans une saumure)
- 1 kg de navets
- 2 radis noir
- 1 gros oignon
- 4 à 6 carottes
- 1 beau morceau de gingembre (au goût)
- 2 bouillons cubes de légumes
- 250 à 500 ml d’eau
- 250 g de lard fumé
- Huile d’olive (facultatif)
- Sel et poivre
Brossez les radis noirs et les carottes (il n’est pas nécessaire de les éplucher !). Épluchez les navets, l’oignon et le gingembre. Râpez tous les légumes et le gingembre (ici au robot).
Faites fondre le lard, que vous aurez détaillé en 4 à 6 morceaux, dans une grande cocotte en fonte. Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez de l’huile d’olive en cours de cuisson si nécessaire. Assaisonnez. Déposez le filet de kassler au centre des légumes et tout au fond de la cocotte. Versez l’eau dans laquelle vous aurez dilué les bouillons de légumes.
Couvrez et enfournez dans un four préchauffé à 210°C et ce pendant 1h30 (soit 1 heure de cuisson / kg de kassler). Si au cours de la cuisson, toute l’eau venait à s’évaporer, ajoutez un fond d’eau à la préparation. Une fois la viande cuite, dégustez.
http://papillesestomaquees.fr/kassler/
votre commentaire -
Vous trouverez ci-dessous le lien pour ouvrir
les Brèves du premier trimestre 2017
(janvier, février et mars).
Cliquez sur le lien de la Brève pour l'ouvrir
ou visionnez-la directement si cela fonctionne !
Elles sont classées par année
de la plus récente à la plus ancienne :Brèves n°517 du mardi 28 mars 2017
Brèves n°516 du mardi 21 mars 2017
Brèves N°515 du mardi 14 mars 2017
Brèvesn° 514 du mardi 7 mars 2017
Brèves n°513 du mardi 28 février 2017
Brèves n°512 du mardi 14 février 2017
Brèves n°511 du mardi 7 février 2017
Brèves n° 510 du mardi 31 janvier 2017
Brèves n°509 du mardi 24 janvier 2017
Brèves n°508 du mardi 17 janvier 2017
votre commentaire