• Pour une salade :

    • 3 betteraves
    • fêta
    • Pignon de pin
    • Vinaigrette à l'huile de noisette

    Prenez les betteraves crues, lavez-les et épluchez-les.

    Vous pouvez ensuite soit les râper (comme des carottes), soit les découper en tranches très fines avec une mandoline.

    Mettez tout ça dans un plat, parsemez de morceaux de fêta, de pignons de pin préalablement grillés à la poêle, et d’une vinaigrette à l’huile de noisette.

    Selon votre bon vouloir, ces ingrédients peuvent être remplacés par des copeaux de parmesan et des pistaches.

    http://www.terraeco.net/Pourquoi-et-comment-vous-devez,50012.html

     


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  • Ingrédients 

    • Betterave
    • Yaourt
    • Menthe

    Râpez les betteraves crues, mélangez avec du yaourt assaisonné de l’ail et de la menthe.

    http://www.terraeco.net/Pourquoi-et-comment-vous-devez,50012.html

     


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  • Pour 4 personnes

    • 46 ml de huile d'olive
    • 280 g de crevettes
    • sel
    • poivre
    • 80 g de échalotes
    • 200 g de pois mange-tout
    • 1 jus de citron

    Sautez les crevettes à feu moyen-fort dans la moitié de l'huile 3-4 mn, les crevettes deviennent opaques et rosées, poivrez. Retirez les crevettes.

    Avec l'huile restante faites revenir l'échalote 2-3 mn, puis ajoutez les pois mange-tout. Faites sauter 4-5 mn jusqu'à ce que les pois soient dorés et tendres, mais croquants. Salez et poivrez.

    Remettez les crevettes dans la poêle, arrosez de jus de citron, à feu fort 1-2 mn. Servez.

    Adaptée de http://www.cuisineaz.com/

     


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  • Pour l'apéro quelques rouleaux au pesto de fanes de carottes :

    • fanes de carottes
    • huile d'olive
    • parmesan
    • graines (ce que vous avez : noisette, noix, pignons...)
    • ail, sel, poivre
    • pâte feuilleté

    Nettoyez les fanes, enlever les grosses tiges, coupez grossièrement le reste et mettez dans le bol d'un mixeur, ajoutez une gousse d'ail, deux ou trois c. à s. de parmesan et une tasse d'huile d'olive environ. Mixez jusqu'à obtenir une pâte facile à tartiner. rectifiez l'assaisonnement.

    Déroulez votre pâte feuilleté, étalez votre pesto, ré-enroulez votre pâte et coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur.

    Enfournez à 180° pendant 20 mn environ

    http://www.lapetitecuisinedenat.com/2014/11/bouchees-apero-au-pesto-de-fanes-de-carottes.html

     


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  • Pour 4 personnes

    • Une vingtaine de pommes de terre nouvelles
    • 1 chorizo
    • 6 œufs
    • 300 g d'épinard
    • 2 oignons
    • Huile d'olive vierge extra bio
    • vinaigrette à votre façon

    Disposez les épinards lavés et séchés dans un saladier.
    Placez les pommes de terre dans une marmite et couvrez d’eau. Portez à ébullition. Puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 mn.

    Coupez les pommes de terre en dés et ajoutez-les aux épinards.
    Émincez les oignons et coupez le chorizo en rondelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Ensuite, ajoutez-les à la salade.

    Assaisonnez de votre vinaigrette. Mélangez bien le tout avant de dresser dans des assiettes.
    Pochez les œufs : faites chauffer une casserole d’eau salée et vinaigrée, jusqu’à ce que l’eau frémisse. Cassez chaque œuf dans un bol à part et versez les œufs dans l’eau. Laissez cuire pendant 3 mn. Retirez les œufs à l’aide d’une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
    Disposez les œufs sur chaque assiette.

    Adaptée de http://www.cookissime.com/categories/444-sante-nutrition/recipes/3965-pommes-de-terre-nouvelles-epinards-frais-et-oeufs-poches-en-salade

     


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