-
Pour 6 à 8 personnes :
-
600 g colinot (ou autre poisson blanc)
-
5 échalotes nouvelles
-
3 carottes nouvelles
-
25 cl de vin blanc
-
1,5 l d’eau
-
1 bouquet ciboulette
-
3 clous de girofle
-
1 cs moutarde
-
5 cs coulis de tomate
-
4 œufs
-
30 cl crème liquide entière
-
Sel
-
Poivre
Épluchez les 3 échalotes nouvelles. Gardez les tiges, lavez-les et émincez-les avec les échalotes. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. Versez les échalotes et les carottes dans un grand faitout. Ajoutez les clous de girofle, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Versez le vin blanc et l’eau. Portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, ajoutez les colinots vidés et rincés à l’eau froide. Laissez mijoter durant 10 mn. Égouttez les colinots et laissez-les refroidir. Réservez les légumes du bouillon égouttés.
Ôtez la peau, les arêtes, les têtes et queues des colinots pour n’en conserver que la chair émiettée que vous réserverez dans un grand saladier. Ajoutez-y les légumes du bouillon et les 2 dernières échalotes nouvelles émincées (y compris les tiges). Lavez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la au poisson, avec la moutarde, le coulis de tomate, les œufs et la crème liquide. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez un moule à cake de film étirable supportant la chaleur. Vous pouvez également cuire la terrine dans des pots individuels comme des pots en verre ou autres. Versez la préparation de poisson dans votre ou vos moules. Uniformisez le dessus de la terrine à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Enfournez votre ou vos terrines au bain-marie pendant 1h. Vous pouvez déguster la terrine tiède ou froide.
http://lescarnets.com/2014/07/07/terrine-de-poisson-a-lechalote-nouvelle/
votre commentaire -
-
Vous trouverez ci-dessous le lien pour ouvrir
les Brèves du troisième trimestre 2017
(juillet, août et septembre).Cliquez sur le lien de la Brève pour l'ouvrir
ou visionnez-la directement si cela fonctionne !Elles sont classées par année
puis de la plus récente à la plus ancienne :Brèves n°542 du mardi 26 septembre 2017
Brèves n°541 du mardi 19 septembre 2017
Brèves n°540 du mardi 12 septembre 2017
Brèves n°539 du mardi 5 septembre 2017
Brèves n°538 du mardi 29 août 2017
Brèves n°537 du mardi 22 août 2017
Brèves n°536 du mardi 18 août 2017
Brèves n°535 du mardi 8 août 2017
Brèves n°534 du mardi 1er août 2017
Brèves n°533 du mardi 25 juillet 2017
Brèves N°532.du mardi 18 juillet 2017
votre commentaire