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Pour deux il faut :
- Une grosse tranche de Courge
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 25 g de sucre de canne
- Un fond de verre de bouillon de volaille (maison) chaud
- Deux pincées de graines de courge
- Deux c. à s. de crème épaisse (ici de soja)
- Sel et poivre du moulin
Pelez la tranche de courge et coupez-la en dés. Mettez dans une grande casserole et couvrez à hauteur. Cuisez jusqu'à ce que la courge soit tendre.
Dans une petite casserole versez le vinaigre, le sucre et chauffez à feu doux en tournant, jusqu'à ce que le vinaigre devienne sirupeux. Réservez au chaud, en ajoutant un petit filet de bouillon de volaille pour fluidifier légèrement.
Ôtez les trois quarts de jus de cuisson de la courge. Mixez au mixeur plongeant. Ajoutez la crème et assaisonnez.
Servez très chaud, le velouté de courge, le caramel balsamique et de la crème...
http://www.grelinettecassolettes.com/article-creme-de-courge-marina-di-chioggia-au-caramel-balsamique-120755106.html
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(janvier, février, mars).Cliquez sur le lien de la Brève pour l'ouvrir
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Brèves n°565 du mardi 20 mars 2018
Brèves n°564 du mardi 13 mars 2018
Brèves n°563 du mardi 27 février 2018
Brèves n°562 du mardi 20 février 2018
Brèves n°561 du mardi 13 février 2018
Brèves n°560 du mardi 6 février 2018
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Brèves n°558 mardi 23 janvier 2018
Brèves n°557 du mardi 16 janvier 2018
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