• Arlequinoade

    Quinoa en salade :

      

    Ingrédients :

    Huile d'olive

    Légumes de votre choix : oignon, poivron, courgette...

    Quinoa

    ½ jus de citron

    persil ou menthe

    crudités : tomate, salade, concombre ou autres

      

    Faites suer, avec un peu d'huile d'olive et de sel, des légumes coupés en petits dés ou batonnets (1 oignon, ½ poivron, 1 carotte, 1 courgette, par exemple). Ajoutez la quinoa et 1 fois et demi son volume d'eau, pour la cuire avec les légumes ou ajoutez un reste de quinoa déjà cuite sur les légumes précuits. Assaisonnez à chaud avec 4 c. à s. d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de persil (ou menthe) haché et laissez refroidir.

      

    A froid, ajoutez un peu de salade hachée et de tomate par exemple (ou autre crudités de saison), goûtez et rectifiez l'assaisonnement (vous pouvez ajouter un peu de sauce soja).

     

    C'est une recette que nous tenons du traiteur Gilles Daveau.


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :