• Barquettes d'aubergines aux raisins secs et aux pignons

    Préparation : 1h30 (dont 1h. au four)

    Pour 4 personnes

    • 4 aubergines
    • 50 g de pignons
    • 50 g de raisins de Corinthe
    • 4 tomates
    • 2 oignons, thym, laurier, huile d'olive, sel

    Mettez les raisins de Corinthe à tremper.

    Coupez la queue des aubergines, fendez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez-les précautionneusement, à l'aide d'un petit couteau. Hachez grossièrement la chair des aubergines, les oignons et les tomates pelées et épépinées. Placez le tout dans une poêle et ajoutez les raisins de Corinthe épongés et les pignons.

    Faites cuire 20 mn avec deux cuillères à soupe d'huile à feu moyen.

    Remplissez les aubergines avec cette farce et disposez-les dans un plat un peu huilé.

    Saupoudres de thym et de laurier hachés, salez légèrement.

    Enfournez 1 h. à 180°.

    Servez tiède.


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