• Betteraves à la crème

    10 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes

     Pour 4 personnes

    - 500 g de betteraves crues
    - 50 g de beurre
    - 4 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 2 gousses d'ail
    - persil
    - sel et poivre

    Epluchez et coupez les betteraves en rondelles très fines.
    Mettez-les à cuire avec le beurre à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
    Saupoudrez de sucre et ajoutez l'ail préssé.
    Laissez cuire de nouveau mais sans couvrir pour que les rondelles de betterave caramélisent un peu.
    Salez, poivrez et persillez
    Ajoutez la crème juste avant de servir.

    Plat qui accompagne très bien les escalopes de volaille, le boudin, du rôti de veau...

    http://www.marmiton.org


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