• Boulettes de porc au chou et quinoa

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 30 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 800 g de chair à saucisse aux herbes (porc)
    - 1 chou frisé
    - 500 g de quinoa

    Découpez le chou en gros morceaux et le faire cuire 15 min dans l'eau bouillante en séparant les feuilles de temps en temps. Égouttez.
    Dans un robot, hachez en mélangeant alternativement les feuilles de chou et la chair à saucisse.
    Assaisonnez de sel, poivre et rajoutez des herbes selon les goûts pour bien relever les boulettes.
    Dans un plat allant au four, versez 1,5 cm environ de quinoa sec.
    Faites des boulettes (avec une cuillère à soupe) du mélange chou-saucisse et déposez-les sur le quinoa.
    Versez 75 cl d'eau sur le plat et mettez au four pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7).

    Cumin, curcuma, bouillon de légume ou de viande peuvent améliorer cette recette.

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_boulettes-de-porc-au-chou-et-quinoa_48876.aspx

    Pour la cuisson des choux : une cuisson dans deux eaux avec refroidissement entre les deux facilite la digestion, si vous ajoutez une pincée de bicarbonate de soude vous mettez tous les atouts de votre côté pour bien le digérer et profiter ainsi de ses grandes qualités : très riche en minéraux, fibres et vitamines, même cuit il contient plus de vitamine C que les agrumes...

     


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