• Briam (gratin grec de légumes) 483 mardi

    Pour 8 personnes :

    • Huile d'olive
    • 10 cl d'eau environ
    • Thym
    • Origan
    • Sel, poivre
    • 3 gousses d'ail
    • 1 poivron rouge
    • 2 petites aubergines
    • 3 courgettes
    • 3 oignons
    • 400 g de tomates
    • 600 g de pommes de terre

    Huilez un grand plat à gratin. Allumez le four th 6, 180°C.
    Dans une poêle, mettez un peu d'huile et faites revenir les oignons épluchés et émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Hors du feu, ajoutez l'ail pelé, dégermé et écrasé. Mélangez et réservez.

    Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et détaillez-les en rondelles. Coupez également les tomates en rondelles, ainsi que les poivron que l'on aura préalablement épépiné. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

    Mettez les oignons et l'ail au fond du plat. Disposez les autres légumes dans le plat à gratin en les intercalant. Versez 10 cl d'eau, puis arrosez généreusement les légumes d'huile d'olive, salez, poivrez, saupoudrez de thym et d'origan.

    Enfournez pour 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau. Elles doivent être tendres et dorées, sinon prolonger un peu la cuisson. Le fond doit contenir toujours un peu de liquide, sinon rajoutez un peu d'eau.

    http://www.750g.com/briam-(gratin-de-legumes-recette-grecque)-r50081.htm


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