• Brownies aux noix et courgettes râpées 483

     

     

    Recettes des 10 ans !

     

    Pour 8 personnes

     

    • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
    • 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne)
    • 3 œufs
    • 60 g de sucre complet
    • 50 g de farine de riz
    • 120g de cerneaux de noix

     

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

     

    Râpez la courgette plus plus finement possible.

     

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez avec la farine, puis incorporez le chocolat fondu et la courgette râpée.

     

    Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la pâte en soulevant celle-ci à l’aide d’une spatule pour ne pas casser les blancs.

     

    Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez délicatement.

     

    Versez la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson (sinon le brownie se démoulera difficilement).

     

    Enfournez à 180 °C pour 25 mn. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

     

    Merci Delphine (adhérente) pour cette recette apprécié lors du concours de gâteau sucré à base de légumes. Elle est issue de http://www.cleacuisine.fr/gateaux/summer-brownies/

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :