• Bun's roulés aux oignons nouveaux et mozzarella 476

    Pour 10 personnes

    Pour la pâte :

    • 500 g de farine
    • 10 g de levure sèche instantanée (ou 20 g levure fraîche)
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 15 g de lait en poudre
    • 1 verre à thé d'huile
    • 200 à 250 ml d'eau tiède

    Pour la garniture :

    • 4-5 oignons nouveaux coupés en petits morceaux
    • 200 g de mozzarella râpée
    • Origan et basilic séché (ou frais)

    Mélangez la levure avec le sucre, 100 g de farine et 100 ml d'eau tiède... Couvrez et laissez reposer le levain 10-15 mn. Mélangez le restant de farine avec le sel et le lait en poudre. Faites un puits, versez-y l’œuf, l'huile et le levain. Ajoutez de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène. Pétrissez 10-15 mn. La pâte doit être souple, lisse et élastique. Transférez la boule de pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrez et laissez doubler de volume (environ 2h).

    Une fois levée, déposez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazer. Divisez en 2. Étalez le morceau de pâte en rectangle, garnissez d'oignons, de mozzarella râpée et saupoudrez d'herbes. Roulez en commençant par le côté le plus court puis coupez des tronçons. Déposer dans un moule sulfurisé, couvrir et laisser lever.

    Préchauffez le four à 180°c. Dorez les bun's avec de l’œuf battu ou lait et enfournez 15-20 mn.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358379-bun-s-roules-aux-oignons-nouveaux-et-mozzarella

     


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