• Cabillaud au fenouil

    Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h

    Ingrédients

    • 4 branches de cabillaud
    • 4 bulbes de fenouil
    • 4 tomates
    • 1 gros oignon
    • 15 g de beurre
    • 1 gousse d'ail
    • Herbes (romarin, marjolaine, origan, sauge)
    • Sel, poivre

    Otez les feuilles extérieures du fenouil et lavez les bulbes (conservez leur verdure). Coupez-les en deux, blanchissez les 15 à 20 mn dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les. Frottez une pôele avec la gousse d'ail et faites revenir l'oignon haché dans le beurre. Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Salez, poivrez. Laissez mijotez jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

    Disposez les tranches de cabillaud dans un plat allant au four légèrement beurré. Ajoutez le fenouil, les tomates et les oignons. Couvrez avec une feuille d'aluminium. Cuisez 25 mn au four. Retirez l'aluminium, saupoudrez avec les herbes, remettez l'aluminium et cuisez encore 15 mn. Avant de servir, saupoudrez avec la verdure du fenouil hachée.

    D'après « la cuisine à quat'sous » Ed. Terre vivante de Soizic (adhérente)


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