• Cake aux olives et chou kale façon pesto 565

    Ingrédients

    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl d’huile de tournesol
    • 5 cl de lait
    • 70 g de fromage râpé
    • 200 g d’olives noires dénoyautées
    • 2 cuillères à soupe de pistaches (sans coquille)
    • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
    • Sel, poivre
    • 100 g de pesto de chou kale

    Préparez le pesto selon la recette ci-dessous.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile, le lait et le fromage râpé. Salez, poivrez, ajoutez le pesto, les pistaches et les olives.

    Chemisez un moule à cake et versez l’appareil. Parsemez de graines de tournesol la surface et enfournez pour 30 à 40 mn. Laissez refroidir avant le démoulage !

    https://recettesgrandspres.wordpress.com/2015/03/02/cake-aux-olives-et-chou-kale-facon-pesto/

    Chou kale façon pesto 565

    Ingrédients

    • 200 g de chou kale
    • 1 gousse d’ail
    • 70 g de noisettes
    • 70 g de parmesan
    • 70 ml d’huile d’olive
    • 1 filet de citron
    • Sel, poivre

    Lavez et coupez grossièrement les feuilles du chou.

    Coupez ou hachez grossièrement les autres ingrédients.

    Disposez le tout dans un mixer, ajoutez l’huile, le filet de citron, salez et poivrez.

    Mixez plus ou moins longtemps selon la finesse de la texture désirée.

    Ajustez également en huile d’olive selon la finalité de votre recette ! Conservez dans un bocal hermétique, une semaine au réfrigérateur. Variez en remplaçant les noisettes par de pignons de pin…

    https://recettesgrandspres.wordpress.com/2015/01/26/chou-kale-facon-pesto/

     

     


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