• Canapés d'ortie ou d'épinard

    Ingrédients

    • 300 g de jeunes pousses d'ortie ou d'épinards crus ou cuits égouttés
    • 100 g de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Jus d'un citron
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de sel

    Faites ramollir le beurre et malaxez-le avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail pressé et le sel.

    Hachez très finement les jeunes pousses d'orties crus (ou les épinards crus ou les épinards cuits et bien égouttés) et incorporez-les au mélange précédent.

    Tartinez de ce beurre vert sur de belles tranches de pain de campagne et détaillez-les en morceaux.

    Vous pouvez décorer de jolies fleurs comestibles (capucines, bourraches, soucis, pissenlits...).

    Merci Genevièvre pour cette recette et son adaptation aux épinards.


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :