• Cannelloni d'aubergines à la tomate 532

    Pour 2 personnes :

    • Une petite aubergine
    • Une grosse tomate
    • Du paprika
    • Une gousse d'ail
    • Un petit bouquet de basilic de mon balcon

    A l'aide d'un économe, retirez une ou deux bandes de peau de l'aubergine (préalablement lavée et séchée). Puis, découpez des lamelles de quelques millimètres d'épaisseur sur toute la longueur pour avoir de belles bandes d'aubergine avec une bordure de peau de chaque côté.

    Pour cuire ces lamelles, vous pouvez le faire à la plancha ou dans une sauteuse sans huile si elle est antiadhésive.

    Salez et poivrez les lamelles d'aubergine, saupoudrez de paprika. 

    Pendant ce temps, mondez la tomate : plongez-la une minute dans l'eau bouillante, puis, dans l'eau froide. La peau s'en va alors très facilement.

    Coupez la tomate en dés et mettez-les dans une casserole à feu moyen. Râpez la gousse d'ail dans le mélange et laissez cuire. 

    Lorsque le mélange sera devenu assez épais, ajoutez le basilic ciselé, assaisonnez, mélangez, laisser refroidir.

    Déposez une cuillère à café de sauce tomate à l'extrémité d'une bande d'aubergine et roulez celle-ci sur elle même. Réservez les roulés au frais jusqu'au repas.

    A manger en entrée froide, ou bien en accompagnement d'un autre plat. S'il vous reste des aubergines et plus de tomates vous pouvez les farcir de philadelphia ou de fromage de chèvre frais. A tester aussi avec des courgettes que vous pouvez cuire à la vapeur ou à la poêle antiadhésive...

    http://www.montiroirarecettes.com/2014/09/cannelloni-daubergines-la-tomate.html

     


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