• Carottes glacées au cumin et tuiles aux graines de sésame

    Pour 4 personnes

    • 750 g de carottes
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à café de cumin en poudre
    • 1 c. à café de cumin en grain
    • 50 g. de margarine végétale
    • Sel et poivre

    Pour les tuiles

    • 2 blancs d'oeufs
    • 30 g de sucre en poudre
    • 50 g de farine
    • 60 g de beurre fondu
    • Graines de sésame

    Mettez la margarine dans une sauteuse avec 20 cl d'eau, le cumin en poudre, le miel, le sel et le poivre. Portez à ébullition. Ajoutez les carottes et laissez cuire 35 mn à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Vérifiez la cuisson des carottes et rajoutez éventuellement de l'eau. Saupoudrez de cumin en grains.

    Battez les blancs en neige, ajoutez le sucre. Mélangez la farine et le beurre. Ajoutez délicatement aux blancs en neige.

    Sur la plaque du four, faire des disques fins. Parsemez de graines de sésame. Faîtes cuire 10 mn à 175°C. Sortez du four et posez sur un rouleau pour faire refroidir.


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :