• Carottes, pommes de terre, navets aux épices

    Ingrédients

    - 4 pommes de terre,

    - 2 oignons,

    - 3 carottes,

    - 1 gros navet (ou 2),

    - 5 clous de girofle,

    - coriandre séchée,

    - 4 morceaux de sucre,

    - cumin en poudre,

    - quatre épices en poudre,

    - 10 cl de vin blanc.

    Faites pré-cuire les pommes, les carottes et les navets à l’eau rapidement.

    Coupez les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et les navets en rondelles.

    Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Versez-y ensuite les pommes de terre, carottes et navet. Couvrez et faites cuire à feu doux 5 à 7 minutes pour colorer les légumes.

    Versez ensuite le vin blanc, les clous de girofles et le sucre.

    Attendez encore 5 minutes environ avant de verser ½ cuillère à café de cumin et ½ cuillère à café de quatre épices. Faites cuire encore 5 minutes.

    Puis versez de la coriandre séchée, salez et poivrez.

    Pour finir, goûtez et ajustez selon votre goût.

    Ce plat est épicé et non piquant.


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :