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Chaussons aux blettes
Préparation : 20 mn (+30 mn de repos) Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 kg de blettes, côtes et feuilles, seules ou mélangées avec de la salade verte
- 2 c. à s. d'huile
- jambon blanc ou jambon de pays (facultatif)
- Ail, persil, sel, poivre
Dans une jatte, mettez, la farine et faîtes-y un puit. Cassez l'oeuf dedans, ajoutez le sel, mélangez. Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure, et pétrissez (15 mn environ) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Confectionnez une boule et laissez reposer 30 mn.
Pendant ce temps, lavez les blettes, cuisez les 5 mn à la cocotte minute et égouttez-les.
Faîtes fondre une noix de beurre dans un peu d'huile à feu doux et faîtes-y revenir les blettes 10 mn environ. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le persil, écrasez la gousse d'ail ; mélangez et laissez refroidir.
Etalez la pâte au rouleau. Découpez à l'aide d'une petite assiette des ronds de 18 à 20 cm de diamètre. Garnissez-les sur leur moitié de la préparation ci-dessus. Pour varier, ajoutez du jambon. Humectez le pourtour, repliez et soudez soigneusement.
Cuisez à feu doux les chausson à la poêle dans de l'huile? Retournez à mi-cuisson quand c'est dorée ou au four (technique moins grasse).
Servir chaud.
Tags : blette, bette, carde
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