• Chaussons aux blettes

    Préparation : 20 mn (+30 mn de repos)     Cuisson : 20 mn

    Pour 4 personnes

    • 200 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 kg de blettes, côtes et feuilles, seules ou mélangées avec de la salade verte
    • 2 c. à s. d'huile
    • jambon blanc ou jambon de pays (facultatif)
    • Ail, persil, sel, poivre

    Dans une jatte, mettez, la farine et faîtes-y un puit. Cassez l'oeuf dedans, ajoutez le sel, mélangez. Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure, et pétrissez (15 mn environ) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Confectionnez une boule et laissez reposer 30 mn.

    Pendant ce temps, lavez les blettes, cuisez les 5 mn à la cocotte minute et égouttez-les.

    Faîtes fondre une noix de beurre dans un peu d'huile à feu doux et faîtes-y revenir les blettes 10 mn environ. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez le persil, écrasez la gousse d'ail ; mélangez et laissez refroidir.

    Etalez la pâte au rouleau. Découpez à l'aide d'une petite assiette des ronds de 18 à 20 cm de diamètre. Garnissez-les sur leur moitié de la préparation ci-dessus. Pour varier, ajoutez du jambon. Humectez le pourtour, repliez et soudez soigneusement.

    Cuisez à feu doux les chausson à la poêle dans de l'huile? Retournez à mi-cuisson quand c'est dorée ou au four (technique moins grasse).

    Servir chaud.


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