• Chaussons chèvre et épinards

    Temps de préparation : 20 min ;  Temps de cuisson : 20 min ;  Temps de repos : 15 min

    Pour 4 personnes

    Pour la pâte :

    • 100 g de farine
    • 60 g de beurre
    • Pour la garniture :
    • 100 g d’épinards
    • 100 g de fromage de chèvre
    • 1 jaune d’œuf (facultatif)

    Préparez la pâte :

    Mélangez la farine, 1 pincée de sel.

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

    Frottez ce mélange entre vos mains pour le "sabler", puis versez 1 petit verre d’eau et formez rapidement une boule de pâte.

    Écrasez cette pâte de la paume de la main, puis formez à nouveau une boule.

    Laissez reposer 15 min.

    Préparez la garniture :

    Lavez et essorez les épinards. Émiettez le fromage.

    Faites tomber rapidement les épinards dans une sauteuse à l'étouffé, juste le temps de les ramollir, hors du feu mélangez le chèvre et les épinards.

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

    Préparez les chaussons : étalez finement la pâte.

    Découpez avec un petit bol 8 disques de 10 cm de diamètre.

    Posez sur chacun un peu de farce aux épinards, puis repliez-les pour former un chausson.

    Écrasez les bords avec une fourchette pour les fermer hermétiquement.

    Confectionnez ainsi 8 petits chaussons, puis posez-les sur la tôle du four couverte de papier sulfurisé.

    Éventuellement, badigeonnez-les de jaune d’œuf battu coupé d’un peu d’eau et enfournez.

    Faites cuire les chaussons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et dégustez-les aussitôt.

    Merci Marianne (directrice et adhérente du jardin) pour cette recette


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