• Chaussons de fanes de printemps 516

    Ingrédients

    • • 1 botte de fanes de navets (vous pouvez ajouter les fanes de radis)
    • • 2 gousses d'ail
    • • 1 boîte de fromage à tartiner petit modèle
    • • 6 c. à s. de fromage râpé
    • • 1 à 1,5 pâte brisée ou feuilletée (2 si vous ajoutez celles de radis)

    Lavez et coupez grossièrement les fanes de navets. Faîtes les sauter dans deux cuillères d'huile d'olive et ajoutez l'ail haché, salé et poivré. Laissez tomber les fanes et ajoutez le fromage à tartiner puis tout à la fin le fromage râpé. Laissez refroidir.

    Prenez votre pâte, avec un verre à whisky, découpez des ronds dans votre pâte.

    Garnissez la moitié de chaque rond de farce et repliez-les en deux. Écrasez soigneusement les bords en les retournant un peu sur eux-même pour bien les souder.

    Disposer les lunes ainsi obtenues sur une plaque et mettez 15 mn environ à four chaud 210°C.

    Merci Nadir (adhérent) pour cette bonne recette goûtée et approuvée

    Les fanes de navets se rapprochent en goût aux feuilles de moutarde,*elles ont un agréable goût épicé.

    Cette recette, comme celle du pesto, peut se faire avec toutes le fanes de légumes que vous souhaitez. Pour les fanes de carottes, nous vous conseillons juste d'enlever la tige centrale qui est un peu dure...

     


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