• Cheesecake au potimarron et aux épices 544

    Pour 8 personnes

    Pour le biscuit :

    • 150 g de Bastogne (ou spéculoos)
    • 50 g de beurre doux
    • 50 g de noix
    • 50 g de cassonade

    Pour la préparation au fromage :

    • 200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 mn)
    • 250 g de ricotta
    • 50 g de "Carré frais"
    • 3 œufs
    • 75 g de sucre en poudre
    • 1 c. à s. de Maïzena
    • 1/3 c. à c. de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade râpée

    Préparez le biscuit. Mixez (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse. Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière). Tassez les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre, en appuyant bien. Mettez au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage.

    Préparez la garniture. Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez sur le fond biscuité. Cuisez 40 à 50 mn jusqu'à ce que la garniture ait prise. Laissez refroidir dans le four. Mettez au réfrigérateur pour 24 h. Démoulez avant de servir.

    http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321486-cheesecake-au-potimarron-et-aux-epices

     


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