• Chips de légumes racines : Betterave, radis noir 412

    Pour 4 personnes environ :

    • Des légumes racines crus (ici 1 betterave, 1 petit radis noir)
    • 50 cl. d'huile de tournesol
    • Farine d'épeautre ou autre
    • 1 c. à c. de sel gris de mer

    Éplucher les légumes racines et coupez-les en très fines lamelles (à l'aide d'un robot ou d'une mandoline).

    Saupoudrez-les de farine et retirez l'excédent.

    Dans un grande poêle, versez l'huile et faites chauffer à feu vif. 

    Déposez les légumes dans la poêle une fois l'huile bien chaude et laissez cuire pendant quelques minutes. Procédez à plusieurs fournées afin que les rondelles ne se chevauchent pas. 

    Retirez les rondelles de légumes de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant. 

    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

    Saupoudrez vos chips de sel de mer.

    Consommez de préférence de suite pour ne pas que vos chips mollissent.

    Issue de http://www.lesrecettesdejuliette.fr


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