• Chou farci

    Cuisson : 5mn + 5 mn + 25 mn

    Pour 6 personnes

    • 1 chou frisé
    • 250 g de côtes de blettes ou d'épinards
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 2 tomates ou pulpe de tomates
    • 2 c. à soupe de riz
    • 250 g de saucisse
    • 100 g de lard de poitrine
    • 2 œufs
    • Sel, poivre

    Faites bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute.

    Plongez le chou et laissez-le cuire 5 mn sans pression.

    Egouttez et pressez le chou, gardez l'eau de cuisson au fond de la cocotte.

    Laissez de côté 8 belles feuilles de choux, hachez finement le reste du chou.

    Hachez l'oignon, l'ail et les tomates ainsi que les côtes de blettes, coupez le lard et les saucisses en petits morceaux.

    Faites revenir le tout 5 mn à la poêle à feu vif en rajoutant le chou haché.

    Ajoutez les œufs hors du feu, le sel et le poivre.

    Installez dans le panier de la cocotte minute les feuilles de choux gardées auparavant de façon à pouvoir les remplir de farce.

    Recouvrez avec les autres feuilles de choux, fermez la cocotte.

    Laissez cuire sur feu doux 25 mn à partir du moment où la cocotte commence à chuchoter.

    Démoulez dans un large plat rond et servez chaud avec une bonne sauce tomate.

    N'hésitez pas à rajouter (ou à mettre à la place) tous les restes de la semaine.


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