• Chou-fleur rôti au cacao 567 V

    En accompagnement pour 3-4 personnes

    • 1 petit chou-fleur et/ou autres légumes
    • huile d’olive
    • 1 c. à s. de cacao en poudre non sucré

    Détaillez le chou-fleur en bouquets. Lavez et séchez. Placez dans un grand saladier. Nappez d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez de cacao et mélangez. Placez sur une plaque de cuisson et cuisez pendant 20 à 25 mn à 180 °C. Servez chaud ou tiède, accompagné d’1 avocat mixé avec du jus de citron et du tabasco, des falafels, ou une sauce yaourt-purée de sésame.

    Cette recette peut se faire avec plein d'autres légumes : carottes, panais, pommes de terre, patates douce, navets...

    La base de la marinade varie au gré des envies. L’outil de base : un mortier, où broyer des graines de cumin et de sésame. Mélanger ensuite avec de la coriandre hachée, un filet d’huile d’olive et un jus de citron. Sel, poivre. Enduisez les fins bâtonnets de légumes.

    Adaptée de : http://www.cleacuisine.fr/plats-vegetariens/chou-fleur-roti-au-cacao/

     


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