• Chou Kale poêlé en toute simplicité 515

    Pour 4 personnes

    • 1 botte de chou Kale
    • 1 gousse d’ail
    • Un oignon ou quelques échalotes
    • Sauce soja
    • Graines de sésames grillés

    Lavez les feuilles de chou.

    Égouttez puis ôtez les nervures les plus grossières.

    Froissez les feuilles dans vos mains pour les attendrir.

    Hachez les feuilles puis mettez-les à cuire à feu moyen dans une poêle avec l’huile d’olive.

    Émincez l’ail, l’oignon ou les échalotes et ajoutez-les à la préparation, et remuez régulièrement.

    Le chou est cuit quand les feuilles sont tendres.

    Déglacez à la sauce soja suivant la quantité voulu et retirez du feu.

    Dans une poêle bien chaude, faites griller les graines de sésame à sec en remuant régulièrement quelque instant pour que les graines soient juste dorée et exaltent leur arôme.

    Au moment de servir, saupoudrez la poêlé de Chou Kale de graines de sésame, et c’est prêt!

    Ce plat simple et délicieux peut être accompagné d’une céréale de votre choix (riz blanc, riz complet, quinoa, boulgour...) et/ou de légumineuses (lentille, haricot...)

    Issue de http://panierbiolacoudraie.org

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :