-
Chou pointu et noisettes croquantes
Ingrédients
- 100 g de noisettes émondées
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 chou pointu
- 1 c à s. d’huile
- 1 c à . de 4 épices ou muscade
- 4 c à s. d’huile de noisette (ou neutre)
- Gros sel
Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez-y les noisettes et faites-les colorer. Puis mixez-les et réservez.
Coupez le chou en 4, nettoyez-le à l’eau et émincez-le finement
Épluchez les échalotes et l’ail, puis hachez-les et faites-les rissoler dans une sauteuse ou un wok.
Ajoutez le chou émincé, les épices, la moitié des noisettes grillées, le sel dans la sauteuse (ou wok) ; mélangez l’ensemble et faire cuire, le chou doit rester croquant.
Égouttez si besoin et servez aussitôt parsemé du reste des noisettes concassées. Bon appétit
Recette facile, légère et rapide. Elle peut être mangée seule ou accompagnée d’un reste de blanc de poulet ou d’un filet de poisson.
http://www.jardin-du-poirier.fr
-
Commentaires