• Chou pointu et oignons nouveaux sauté et délicieux 519

    Ingrédients

    • 1 chou
    • 1/2 botte d’oignons nouveaux
    • une noix de beurre bien frais, 2 cuillères d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin
    • une variante où l’on remplace la fleur de sel par de la sauce soja sucrée, et 2 cm de gingembre frais râpé

    Coupez le chou en tronçons, fins, pour obtenir des lanières, lorsque vous arrivez au trognon, continuez car s'il est nouveau, donc il devient tendre à la cuisson, et moins on jette de ce qu’il y a dans le panier, mieux c’est.

    Hachez le blanc et le vert des oignons nouveau, grossièrement, vous serez content d’avoir à croquer un peu.

    Faites chauffer beurre et huile, lorsque ça ne chante plus, jetez choux et oignons dans la sauteuse, un peu comme dans un wok, vous maintenez un feu vif, en remuant bien.

    Lorsque les feuilles sont alanguies, que le cœur est attendri, arrêtez. Assaisonnez.

    Régalez-vous. Chauds, ils tiendront compagnie à un poulet ou un poisson rôti. Froids, arrosez-les d’un tout petit filet d’huile d’olive, c’est comme une salade fondante.

    http://letraitdoignon.fr/chou-pointu-saute-et-delicieux/

     


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