• Chou-rave poêlé 495

    Pour 4 personnes

    • 1 ou plusieurs choux-raves
    • huile (d'olive)
    • persil
    • sel, poivre

    Pelez le chou-rave, tranchez-le assez finement.

    Faites mijoter à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ou à défaut du beurre (au besoin avec un couvercle pour bien attendrir toutes les tranches) pendant 20 à 30 mn.

    Sur la fin, ôtez le couvercle et faites dorer à feu moyen quelques instants. On peut finir en ajoutant un peu de persil.

    On obtient un accompagnement tendre au goût délicat. Servir avec une viande, par exemple de l'agneau qui se marie très bien avec ou du magret de canard au miel.

    Vous pouvez précuire vos choux-raves à l'eau ou la vapeur une dizaine de min pour réduire le temps de cuisson.

    Variantes : ajoutez des carottes, de l'ail et persil, un soupçon de cannelle et un tout petit peu de piment d'Espelette, ou de l'oignon ; un peu de crème liquide ou un peu de pâte de carry en fin de cuisson...

    http://www.marmiton.org/recettes/recette-avis_chou-rave-poele_34602.aspx

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :