• Chou vert farci à la balkanique

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30minutes

    Pour 4 personnes

    • 1 petit chou vert frisé
    • 250 g de chair à saucisse
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 1/2 cuillère à café de graines de carvi
    • 100 g de riz
    • 1 citron
    • 100 g de crème fraîche
    • 3 brins d’ aneth
    • Sel et poivre
    • Des piques à cocktail

    Faites cuire le riz lavez et effeuillez le chou. Jetez les feuilles abîmées

    Otez les côtes dures de 12 belles feuilles à  l’aide de ciseaux, plongez le chou dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

    Egoutter, garder les 12 feuilles et hachez finement le reste du chou

    Mélangez la chair à saucisse avec les graines de fenouil et de carvi. Ajoutez le riz et 3 cuillères à soupe de chou haché .

    Mélanger, saler et poivrer.

    Prenez une feuille de chou, posez 1cuillerée de farce dessus puis roulez-la en repliant les bords. Faîtes tenir le tout avec une pique à cocktail.

    Posez les feuilles de chou farcies dans un panier vapeur et faites les cuire.

    Vous pouvez aussi les faire cuire au four, dans une cocotte.

    Mélangez la crème avec un peu  de jus de citron un peu d 'aneth hachée.

    Salez et poivrez.

    Servez les roulés chauds avec la crème citronnée.


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