• Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25 mn

    Pour 4 personnes :

    •   900 g de choux de Bruxelles frais
    •   2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
    •   1 gros oignon
    •   25 cl de crème fraîche
    •   1 cuillère à café de maïzena
    •   25 g de beurre

    Coupez l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlevez les premières feuilles. Nettoyez les choux à l'eau et égouttez. Versez dans l'eau bouillante salée et cuisez-les 9 à 11 minutes à la vapeur. Ils sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egouttez et réservez au chaud.

    Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.

    Préparez la sauce à la moutarde :

    Versez la crème dans un bol, ajoutez-y la moutarde, la maïzena et poivrez. Mélangez le tout.

    Dans une sauteuse, chauffez le beurre et faites-y revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.

    Versez les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajoutez la sauce à la moutarde et mélangez. Salez et poivrez si besoin.

    Laissez mijoter 5 minutes et servez.


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