• Choux de Bruxelles et carottes poêlés 410

    Temps de préparation : 30 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

    Pour 4 personnes

    • 500 g de choux de Bruxelles
    • 2 oignons
    • 400 g de carottes
    • sel, poivre
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée ou un bouquet de ciboulette fraîche
    • 1 cube de bouillon
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

    Coupez et séparez les feuilles des choux de Bruxelles pour faciliter la cuisson. Attention, une fois défaits les choux sont plus volumineux !

    Emincez les oignons et faites-les revenir dans une grande sauteuse à feu moyen. Une fois que les oignons sont fondants, ajoutez le bouillon en l'émiettant, le sel, le poivre et la coriandre. Laissez 5 minutes à feu doux.

    Pelez et coupez les carottes en fines lamelles. Ajoutez-les ainsi que les choux de Bruxelles défaits.

    Une fois tous les légumes réunis, faites cuire à feu vif pendant 1 minute, puis ajoutez 30 cl d'eau, la ciboulette, couvrez et laissez réduire à feu doux.

    Servez chaud en accompagnement de viande ou de poisson.

    On peut aussi les faire revenir dans de la crème, ajouter des lardons ou des dés de jambon de pays, varier les épices, ajouter des pommes de terre, ajouter de la sauce tomate ou un filet de miel en servant et on peut aussi simplement coupez les choux en deux avec ou sans pré-blanchiment des choux pour les rendre plus digestes…

    D’après : http://www.marmiton.org

     


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