• Choux de Bruxelles tièdes en vinaigrette moutardée

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min

    Pour 4 personnes

    • 600 g de choux de Bruxelles
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
    • sel, poivre moulu

    Préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sucre, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'eau.

    Nettoyez les choux de Bruxelles.

    Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 10-15 min à couvert. Égouttez-les et versez-les dans un grand saladier.

    Recouvrez les choux de vinaigrette, parsemez de persil, mélangez et laissez reposer 10 min. Servez tiède.

    Pour que la sauce soit encore plus crémeuse, mixez-la au mixeur plongeant plutôt qu'au fouet.


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