• Clafouti aux poivrons 447 et 587

    Pour 4 personnes

    • 2 poivrons (on peut en mettre beaucoup plus, c'est même conseillé !)
    • 125 g de farine
    • 3 œufs, sel et poivre
    • 150 g de gruyère râpé
    • ¾ de litre de lait

    Lavez les poivrons puis faites-les griller entiers au grill, 20 à 30 mn à 240° (th. 8) afin que la peau se détache (si vous les mettez en plus dans un sac plastique le temps du refroidissement ce sera encore plus facile).

    Pelez-les puis ouvrez-les pour les débarrasser de leurs graines.

    Détaillez-les en lanières, égouttez-les dans une passoire pour supprimer le surplus d'eau.

    Versez la farine dans une jatte, cassez les œufs, mélangez bien.

    Incorporez le lait et le gruyère râpé, salez (très peu) et poivrez selon votre goût, ajoutez les lanières de poivron.

    Versez la préparation dans un plat à gratin et faites cuire au four 180° (th6) 35 à 40 mn.

    Servez chaud accompagné de semoule de blé ou de boulgour agrémenté d'un filet d'huile d'olive, perso, je la mange avec une salade, en entrée ou en accompagnement d'une viande...

    Ancienne recette publiée en 2015 dans cette Brève, comme c'est une de nos recettes phares (testée et adoptée) pour les poivrons, la voici à nouveau !

     

      


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