• Clafoutis aux 3 légumes 384

    Pour 6 personnes

    • 200 g de haricots verts
    • 3 courgettes (taille moyenne)
    • 4 tomates
    • 1 poivron
    • 2 gousses d'ail
    • 2 oignons Huile d'olive
    • Thym effeuillé
    • 30 g de farine
    • 150 g d'emmental râpé
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • Sel, poivre

    Coupez en rondelles les courgettes, les tomates. Émincez les oignons ainsi que l'ail. Émincez le poivron.

    Équeutez les haricots verts et cuisez-les à la vapeur en les gardant croquants. Égouttez-les.

    Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

    Dans l'huile d'olive faites fondre les oignons, l’ail et les poivrons 5 mn. Salez poivrez. Ajoutez les courgettes et les tomates et poursuivez la cuisson 5 mn.

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis incorporez la crème, la moitié du fromage râpé ainsi que le thym effeuillé. Salez et poivrez.

    Beurrez un plat à gratin. Mettez-y tous les légumes y compris les haricots verts. Versez la préparation à base d'œufs dessus. Parsemez de fromage râpé. Salez et poivrez. Placez au four pendant 30 mn puis baissez votre four à thermostat 4 (120°C) pendant 15 mn. Servez chaud.

    Adaptée de https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308419-clafoutis-aux-3-legumes


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