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Clafoutis aux poivrons 89V, 136, 201, 237, 447
Pour 4 personnes
- 2 poivrons (on peut en mettre plus !)
- 125 g de farine
- 3 œufs, sel et poivre
- 150 g de gruyère râpé
- ¾ de litre de lait
Lavez les poivrons puis faites-les griller entiers au grill, 20 à 30 mn à 240° (th. 8) afin que la peau se détache (si vous les mettez en plus dans un sac plastique le temps du refroidissement ce sera encore plus facile).
Pelez-les puis ouvrez-les pour les débarasser de leur graines.
Détaillez-les en lanières, égouttez-les dans une passoire pour supprimer le surplus d'eau.
Versez la farine dans une jatte, cassez les œufs, mélangez bien.
Incorporez le lait et le gruyère râpé, salez (très peu) et poivrez selon votre goût, ajoutez les lanières de poivron.
Versez la préparation dans un plat à gratin et faites cuire au four 180° (th6) 35 à 40 mn.
Servez chaud accompagné de semoule de blé ou de bougour agrémenté d'un filet d'huile d'olive.
Merci Marianne (adhérente et surtout directrice) pour cette recette
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