• Cocotte de choux au bacon

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

    Pour 6 personnes :

    • 1 kg de choux de Bruxelles
    • 300 g de petites pommmes de terre
    • 6 tranches de bacon
    • 2 oignons rouges
    • 5 brins de thym
    • 1 citron non traité
    • 15 cl de bouillon de volaille
    • 50 g de beurre
    • sel
    • poivre

    Grattez les pommes de terre. Coupez la base des choux de Bruxelles, lavez-les et égouttez-les. Hachez les oignons et le bacon. Prélevez le zeste du citron et râpez-le finement..

    Faîtes fondre le beurre dans une cocotte. Y faire suer 3 mn les ¾ des oignons. Ajoutez les pommes de terre, les choux de Bruxelles et le bacon. Remuez sur feu doux 5 mn.

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez le thym et le zeste du citron. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 mn. Versez dans un plat, parsemez du reste d'oignons hachés et servir chaud.

    Accompagnement idéal pour une volaille de fête (vous pouvez remplacer avantageusement le beurre par de la graisse de foie gras).


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