• Commande de fruits andalous

    Commande de fruits bio andalous

    Attention ces commandes sont réservée
    exclusivement à nos adhérents.es !

     

    Première livraison :

    Livraison le vendredi 1er décembre

    Commande à passer avant le mardi 21 novembre à 23h45

     

    Vous passez commande directement en cliquant
    sur le
    lien fruits andalous

     

    Et vous règlerez votre commande par chèque à l’ordre de SUTEAU BIOSOL SL
    au moment du retrait de votre commande ce même vendredi 1er décembre.
    N’oubliez pas votre chéquier ce jour-là, nous donnerons les colis contre les paiements
    pour simplifier notre travail.

     

    Josian vous explique sa démarche :

    "Bonjour à toutes et à tous, Je m'appelle Josian, originaire de Loire Atlantique, je suis parti à la découverte de l'Andalousie en 2007. Aujourd'hui, je travaille les fruits BIO locaux de saison avec plusieurs agriculteurs Andalous. Une fois bien mûrs, je leur réserve les fruits dans l'arbre et me charge du ramassage, du conditionnement et de la logistique jusqu'à Rezé. La réception est assurée par Yannick (mon père) qui lui s'occupe également de la distribution et du contact direct avec toi "consommaCteur". Je fais particulièrement attention aux choix de fruits mûrs, savoureux et d'une grande qualité. Les fruits ne sont pas calibrés, ni lavés, ni cirés, je suis contre ces pratiques, qui selon moi n'apportent pas une meilleure qualité au produit et pénalisent l'agriculteur (les petits calibres sont mal payés, etc...)."

     
    • Les premières mandarines (clemenule) et oranges (navelina), sont enfin mûres! Elles manque encore un peu de couleur mais sont déjà très douces. Elles sont produites par Francisco et Paco à Cártama.
    • Les avocats, sont maintenant des fuertes, variétés à peaux lisses cultivés par Antonio Rios Sánchez à Jimena de la Frontera. Une recette de guacamole, moi je rajoute un peu d'huile d'olive et je passe tous au mixeur, j'adore!
    • Les anones cultivé à Maro par Aurelio Vega Gutierrez, un fruits très sucré qui sera apprécié s'il est consommé à son juste stade de maturation, légèrement mous mais pas trop.         Une courte vidéo en Espagnole qui montre bien à quelle stade l'ouvrir et comment la manger. À noter que les graines ne sont pas comestibles.
    • Les mangues cultivées par Ignacio ÁLES ARJONA à Cajíz, il cultive des Sensacion et des Osteen.
    • Les citrons, en cette saison, ne sont pas encore murs: nous les proposons quand même. ATTENTION ILS SONT VERTS! Ils sont donc moins juteux et plus acides, ils sont produits par Antonio GONZALES et Mari Carmen RUIZ DE MIER ici à Pizarra.
    • Les patates douces produites à Nerja par Jordan Garcia sont de la variétée Beauregard
    • Les feuilles d'Aloe Vera en direct de leur producteur Fernando RAMIREZ ARROLLO de Puente Genil. Présentation de cette "plante miracle".
    • Les olives: Produites par Livia Romanceac à Àlora. Si vous ne les mettez pas en saumur, conservez votre poche sous vide au frigo.

    INFO

    Suite à quelques remarques concernant les avocats je tiens à préciser que les variétées à peaux lisses doivent être ouverte bien bien molle pour que leurs maturité atteigne le bon stade et que leur goût (qui reste beaucoup plus doux que les rugeux (hass) soit au rdv. Je précise aussi que les bacon et sultano sont maintenant terminées et que la variété actuelle (fuerte) est plus savoureuses que les précédentes.

    En raison des températures locales élevées, les mangues bio souffrent d'attaques massives de la mouche des fruits(Ceratitis capitata) qui pique le fruit pour y pondre ses oeufs qui deviendront des vers.
    La piqûre est très petite il est donc difficile de distinguer les fruits touchés par les piqûres.

    Aussi si cela vous arrive, n'hésitez pas à nous le communiquer, nous vous proposons le remplacement des fruits perdus lors de votre prochaine commande.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :