• Compote de fenouils

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 40 mn

    Pour 4 personnes :

    • 4 Bulbes de fenouils
    • 8 filets d'anchois
    • 4 tomates (ou une boîte de pulpe de tomates)
    • 2 gousses d'ail
    • 2 oignons
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 5 graines de coriandre
    • sel, poivre

    Epluchez les fenouils, coupez-les en lanières.

    Epluchez l'ail et les oignons, émincez-les.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'ail, les oignons, les filets d'anchois. Faites rissoler puis écrasez les anchois avec le dos de la fourchette.

    Ajoutez le fenouil.

    Pelez les tomates, écrasez-les, ajoutez-les dans la sauteuse. Salez (peu à cause des anchois), poivrez, parsemez de graines de coriandre.

    Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

    Les fenouils se mangent très bien cru ou cuits. Ils accompagnent très bien viande et surtout poisson.

    Ils peuvent être cuits nature à  la vapeur ou braisés.


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