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Confit d’aubergines, haricots, et tomates du jardin au miel de Provence 587M
Pour 4 personnes
- 250 g de haricot mi-sec écossés
- 4 aubergines rincées, taillées en cubes
- 6 grosses tomates rincées
- 1 gros oignon paré et émincé
- 3 gousses d’ail en chemise
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de miel toutes fleurs
- 1 branche de thym
- 3 c. à s. d’huile d’olive + 1
- Sel, poivre
Dans un faitout, versez 3 c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir, à feu moyen, l’oignon et l’ail. Puis, incorporez les aubergines. Arrosez avec la dernière cuillère d’huile d’olive. Mélangez et laissez cuire à couvert, à feu doux, en remuant régulièrement, durant 10 mn.
Pendant la cuisson, faites bouillir un autre faitout d’eau et plonger les tomates. Retirez-les au bout de 10 mn et laissez-les refroidir (opération facultative).
Joignez à la préparation d’aubergines, les tomates mondées et émincées, les haricots blancs écossés, le bouillon cube, deux verres d'eau, le miel, le thym et le poivre.
Amenez à ébullition, puis baissez à feu très doux. Faites cuire ainsi, à couvert, durant 40 mn. Salez au trois quart de cuisson pour que les haricots ne durcissent pas. Remuez de temps en temps.
Servez chaud.
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