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Confiture de courgettes aux épices
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Macération : 24hPour 3 à 4 pots de 375 g
- 1 kg de courgette
- 600 g de sucre de canne
- 1 orange bio (zeste et jus)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cardamone en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 de poivre gris
- 5 cl de rhum
Vous pouvez varier les épices selon votre goût.
Eplucher partiellement les cougettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur et ôter la partie fibreuse avec les pépins.
Couper en "chips" fines.
C'est cela qui sert de base pour les quantités.
Mettre dans la bassine à confitures avec le sucre, les épices, le zeste des oranges et le jus d'orange.
Laisser macérer 24 heures, avec un linge dessus.
Mettre à cuire doucement, lorsque les cougettes sont bien ramolies donner un coup de mixeur.
En fin de cuisson ajouter le rhum.
Mettre en pots.
Tags : courgette, confiture
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