• CONFITURE DE POTIRON OU AUTRE CITROUILLE (courge)

    Macération : 24 heures environ Cuisson : 1 h. par kg de citrouille

    Ingrédients :

    • 1 kg citrouille,
    • 2 citrons,
    • 600g sucre blond ou cristallisé,
    • 1 demi gousse de vanille

    ôter l'écorce et les graines de la citrouille, choisir une bonne émission de radio ou un bon CD ou chanter s'il y a une panne de courant et couper la chair en très petits dés (ils ne fondent pas à la cuisson).

    Couper les citrons en très fines tranches (attention aux doigts) et la gousse de vanille en deux puis, en petits tronçons.

    Mélanger le tout en ajoutant le sucre et laisser macérer au frais

    Remettre le CD ou allumer la radio ou … (vous savez maintenant) et faire cuire en écumant de temps en temps, on peut aussi lire un bouquin ou un journal après avoir ébouillanté les pots …. et les couvercles .

    Bon appétit, Jean-Luc (ami d'adhérente).


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