• Cong you bing (crêpes chinoises à la ciboule)

    Pour 12 crêpes

    • 200g de farine (T55 ou 65)
    • 23cl d'eau bouillante
    • 1/4c. à c.de sel fin
    • 1/4 c. à c. de levure chimique
    • 2 c. à c. d'huile neutre
    • 5-6 tiges de ciboule émincées
    • un peu d'huile
    • un peu de sel

    Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et l'huile. Versez l'eau bouillante (mettre les 2/3 et ajuster ensuite, eau ou farine selon l'humidité de la pâte) et mélangez. Formez une boule (elle doit être bien souple et non collante), et laissez reposer 1 heure.

    Farinez le plan de travail. Formez un boudin avec la pâte, et diviser en 12 morceaux.

    Prenez un morceaux, formez une boule. Étalez-la au rouleau en un disque fin. Badigeonnez d'huile avec un pinceau, et parsemez d'une pincée de sel et de ciboule émincée. Roulez la pâte (comme pour un roulé), puis enroulez-la sur elle-même en escargot. Étalez au rouleau (des bouts de ciboules vont ressortir et s'écraser un peu, c'est normal), pour obtenir une crêpe de l'épaisseur souhaitée.

    Recommencez l'opération pour chaque morceau.

    Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile, et faites cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Vous pouvez les manger à toute heure, au petit dèj si vous aimez les petits déjeuners salé, soit en en cas, ou encore à l'apéro, coupées en parts triangulaires, avec un peu de sauce soja (sucrée ou salée).

    http://pichalafraise.over-blog.com/article-cong-you-bing-crepes-chinoises-a-la-ciboule-112888920.html


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