• Courge musquée de Provence au miel, aux épices et au four

     Pour 4 personnes 

    • 1,5 kg de courge musquée de Provence
    • 100 g de miel liquide (de sarrasin)
    • 80 g de beurre
    • ½ c. à c. de cannelle en poudre
    • ¼ de c. à c. de noix de muscade
    • 1 bonne pincée de clou de girofle moulu
    • ½ c.à c. de graines de coriandre

    Préchauffez le four à 180°. Lavez, épépinez, puis coupez la courge en morceaux d'environ 4 cm de côté. Il ne faut pas ôter la peau.

    Faites fondre le beurre avec les épices et le miel.

    Posez les morceaux de courge sur la tôle du four, côté peau contre la tôle. Arrosez-les du mélange au beurre et au miel et enfournez pendant 40 minutes environ .

    Laissez confire les morceaux de courge jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

    Pour accompagner un rôti de porc avec ou sans pomme de terre cuite à l'eau et terminées au beurre.

    Issue de : http://passion-cuisine.skynetblogs.be


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