• Courgettes à la grecque 428

    Pour 4 personnes

    • • 800 g de courgettes
    • • 2 c. à soupe de concentré de tomates
    • • 1 oignon
    • • 30 gr de raisins secs
    • • 2 c. à soupe d' huile d'olive
    • • 1 dl de vin blanc
    • • 1 demi citron
    • • 10 grains de coriandre
    • • 1 botte de coriandre
    • • harissa (facultatif)
    • • thym frais et laurier sec

    Lavez et coupez_les courgettes en morceaux de 2 cm environ ou en rondelles épaisses. Mettez-les_dans une cocotte (en fonte), avec l'huile d'olive, le concentré de tomates, une pointe de harissa (facultatif), les oignons finement coupés, les raisins, les grains de coriandre, les feuilles de laurier et le thym. Salez, poivrez.

    Arrosez_du vin blanc et du jus de citron. Remuez_et_faites revenir à feu vif 3 mn , puis cuire 7 mn à feu moyen, les courgettes doivent être cuites et croquantes.

    Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1 heure avant de déguster. Servez avec la coriandre fraîche ciseler dessus.

    Une adaptation de plusieurs recettes


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